Суббота, 23.11.2024, 06:42
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Вторые блюда

ГОЛУБЦЫ.
Фарш,кочан капусты,1 яйцо,250 гр. сметаны,лук,морковь,масло для жарки,специи.
Начинка: 300 гр говядины,300 гр.свинины,1 луковица,1 яйцо,чеснок 2-3 зубчика,смесь перцев и приправу для фарша,рис 1 ст.
Для  начинки перемалываем на мясорубке говядину и свинину,добавляем лук, яйцо, чеснок, смесь перцев и приправу для фарша.
Рис готовим до полуготовности и смешиваем с фаршем., фарша при этом  должно быть чуть больше.Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить. Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, добавить сметану. Перемешать и готовить 2 мин,добавить воду и специи и закипятить.Залить голубцы сметанной заправкой и тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Anzelikas (07.12.2009)
Просмотров: 1135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Anzelikas  
0
Здравствуйте! Зайдите в разделы сайта "Салаты","Закуски" и "Блюда из мяса"! Думаю,что Вы найдете интересующие Вас блюда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0