Фарш,кочан капусты,1 яйцо,250 гр. сметаны,лук,морковь,масло для жарки,специи.
Начинка: 300 гр говядины,300 гр.свинины,1 луковица,1 яйцо,чеснок 2-3 зубчика,смесь перцев и приправу для фарша,рис 1 ст.
Для начинки перемалываем на мясорубке говядину и свинину,добавляем лук, яйцо, чеснок, смесь перцев и приправу для фарша.
Рис готовим до полуготовности и смешиваем с фаршем., фарша при этом должно быть чуть больше.Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить. Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, добавить сметану. Перемешать и готовить 2 мин,добавить воду и специи и закипятить.Залить голубцы сметанной заправкой и тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.
|