Для цепелинов :1,5 кг. картофеля,1ст.л.сметаны,3 ст.л. крахмала,соль,кусок марли для отжима картофеля.
Для начинки: 400 гр. свиного фарша, лук репчатый-2 крупные головки, чеснок-3 зубчика, соль, перец, приправа для фарша, масло для обжарки.
Для соуса: 300 гр. бекона, лук репчатый-3 крупные головки, сметана-250 гр, вода-50 гр, соль, перец.
Успех этого блюда очень зависит от сорта картофеля, свежий картофель не подходит для этого блюда,т.к. в нем практически отсутствует крахмал !
500 гр. картофеля отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку. Оставшийся картофель почистить и натереть на самой мелкой терке. Сложить сырой картофель в сложенную в несколько слоёв марлю и отжать весь сок в отдельную посуду, а в картофель добавить сметану, крахмал и соль. Соединить сырой и отварной картофель, слить из посуды, где отстаивался картофельный сок жидкость, а осевший на дно крахмал добавить к картофелю. Хорошо перемешать смесь, она должна получиться довольно густой, как тесто.Если у Вас после отстаивания картофельного сока остается мало крахмала, нужно добавлять крахмала в два раза больше,чем в рецепте.
Фарш выложить на разогретую сковороду и добавить к нему мелко порезанный лук,давленый чеснок,соль,перец и специи и обжарить до готовности.
Ставим на огонь кастрюлю с водой,добавляем соль и доводим до кипения.
Когда вода закипит,берем мокрой рукой часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.
Осторожно опускаем наши цепелины в кипящую воду и варим 30 мин.В это время делаем соус:мелко режем бекон и обжариваем их на сковороде пока не вытопиться жир,добавляем лук ,специи,соль,перец и обжариваем до готовности,добавляем сметану и воду,перемешиваем,доводим до кипения и выключаем.Готово!
Подаем цепелины обильно полив их соусом и посыпав свежим укропом.
.
|