5 маленьких баклажанов,3 помидорки среднего размера,400 гр.фарша, 150 гр.отварных грибов, 5-6 средних зубчиков чеснока,200 гр.сыра, сушеные кусочки сладкого перца, специи.
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вычистить ложкой середину, чтобы получились лодочки. Положить в соленую воду примерно на 30 мин. Вытащить и порезать мелко середину баклажанов, мелко порезать лук. Отварные грибы пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде фарш с луком и баклажанами, добавить грибы и специи и сушеные кусочки сладкого перца .Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и добавив очищенный чеснок размолоть в пюре в блендере. В готовый фарш добавить томатный соус и потомить 1 мин. и выключить газ. Нафаршировать баклажаны фаршем и поставить на 40-50 мин.в разогретую до 180 духовку .Потереть сыр на крупной терке. Достать баклажаны, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-8 мин.до запекания сыра.
|