ТЕСТО:125 г маргарина для выпечки,3 яйца, 300 г муки,немного соли, 125 г. сахара,ванилин, 2 ч.л разрыхлителя,3 ст.л. сметаны, вишня .
ДЛЯ ЗАЛИВКИ: 3 белка ,100 гр.сахарной пудры200 гр.шоколада.
Маргарин, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сметану постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.Вбить в тугую ,устойчивую пену белки яиц с сахарной пудрой,как для безе. Вишню выложить на тесто и сверху выложить взбитый белок. Выпекать до готовности при t-160 градусов.Готовый пирог достать из духовки,посыпать тертым шоколадом и дать немного остыть.
|