Тесто: 200 мл молока, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина для выпечки, 10 г сухих дрожжей, 700-800 г муки .
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.Масса должна поднятся.Добавить 150 г муки, перемешать.Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца и растопленный маргарин и 300-350 г муки, хорошо вымесить.Поставить тесто в теплое место , накрыть полотенцем.Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Начинка: творог 0,5 кг,3 яичных белка,сахар-1 ст,ванилин,1 ст.л. крахмала.Взбить яичные белки с сахаром и ванилином в тугую пену,которую добавить в творог вместе с крахмалом.Хорошо перемешать.
Раскатать тесто,вырезать круг,в середину положить начинку.
Сверху смазать взбитым желтком,положить на противень дать постоять 15 мин.,затем поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
|