10-12 кислых яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 100 граммов маргарина для выпечки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, корица,ванилин.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке или мелко порезать(если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона),присыпать корицей . Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Форму для выпечки выстелить специальной бумагой бумагой и обильно смазать маргарином. Насыпать в форму часть сухой смеси (примерно1-1,5 см толщиной), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог. На поверхности пирога равномерно разложить маргарин кусочками,можно сверху присыпать орешками. Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки. Охладить и достать из формы.
|