ТЕСТО: 400-450 гр. муки ,2 яйца ,250 мл. молока ,1
ч.л.сухих дрожжей ,2 ст. л.сахара , щепотка соли и форма для выпечки диаметром 26 см. НАЧИНКА:
100 г
сливочного масла ,100 г
сахара,100 гр.лесных орехов,0,5 ч.л.ванилина ЗАЛИВКА: 100г молока ,100
г сахара ,0,5 ч.л.ванилина
Смешать 100 мл. теплого
молока с сахаром и дрожжами. Дать подойти, чтобы на молоке
образовалась пеннная шапка. Взбить яйца с солью, добавить оставшееся молоко и
дрожжевую смесь, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка прилипает к
рукам. Закрыть миску с тестом сверху целлофаном или пищевой пленкой, чтобы
получился своеобразный «парничок», там
тесто лучше подходит и не подсыхает. Поставить тесто в теплое место примерно на
1-1,5 часа, за это время оно увеличится примерно в три раза. В это время приготовим начинку и заливку для булочек. НАЧИНКА: Орехи мелко порубим и немного обжарим на сухой
сковороде до золотистого цвета. Растопим сливочное масло, добавим в него сахар
и ванилин и размешаем до полного растворения сахара. ЗАЛИВКА: немного подогреть молоко и растворить в нем сахар с
ванилином. Стол присыпать мукой
и раскатать тесто. Кулинарной кисточкой нанести на тесто масляную смесь и присыпать орехами.
Свернуть тесто в рулет и разрезать ножом на небольшие трапеции.
Форму смазываем
оставшимся маслом. Выкладываем большие кусочки по по кругу формы, а крайние
обрезки кладем в середину, но не плотно,
нужно оставить место, т.к. наши булочки еще поднимутся. Отставить форму в
сторону еще на 30-40 мин для того, чтобы булочки подошли.Подошедшие булочки залить половиной молока с сахаром и
выпекать 15 мин. в разогретой до 180
градусов духовке. Затем достать булочки из духовки и залить остатками молока и
выпекать еще 15-20 минут.
|