Тесто: 600 г. творога,4 яица, 0,5 ст. сахара , 200 мл.35% сливок ,100 гр. тёмного шоколада , 4 ст.л. картофельного крахмала.
Нагреть на плите половину сливок и растворить в них кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог взбить с яйцами , сахаром и остатками сливок,получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо перемешатьь. Форму для запекания смазать маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы, в серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста, затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого и так до тех пор, пока не кончится тесто.Зубочисткой сделайте разводы на поверхности теста.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.Подавать со сметаной.
|