Для коржа:6 яйц,1,5 ст. сахара,2 ст. муки,1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванильный сахар.
1 крем: банка сгущенного молока,1 пачка масла ,апельсиновый сахар (или апельсиновое масло),вишня.
2 крем: 5 белков, 1 ст. сахарной пудры ,250 гр.35 % сливок,3 ст.л. какао,1 пачка желатина (20 гр).
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить разрыхлитель и муку и снова взбить. Выложить тесто на противень и поставить в духовку при t-180 примерно на 20-30 мин.Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. В это время делаем первый крем: взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком и апельсиновым сахаром. Отставляем в сторону. Достаем из духовки бисквит и оставляем его ,чтобы остыл .Делаем второй крем. По отдельности взбиваем белки с сахарной пудрой до стойких пиков и в другой посуде сливки до устойчивой пены .Наш желатин набух и мы ставим его в микроволновку на 10-15 сек., чтобы он растворился и отставляем в сторонку, чтобы он охладился .Из коржа вырезаем туловище собачки и делим его попалам вдоль. Нижнюю половинку обильно промазываем первым кремом и прокладываем кусочками вишни .Кладем верхний корж и также его промазываем кремом и прокладываем вишней .Во всей внутренней части тортика используем первый крем .Из общего коржа вырезаем еще кусочки головы, уши, туловища и задние ножки и укладываем промазывая кремом. Чтобы придать «достоверность» собачке я кусочки бисквита растерла с остатками крема и добавляла в те места, где было необходимо. Аккуратно смешиваем сливки со взбитым белком, чтобы не осели и очень осторожно вводим в получившийся крем охлажденный желатин. Откладывем немного крема и смешиваем его с какао. Покрываем полученным кремом нашу собачку. Глазки и носик я сделала из шоколада, язычок и бантик из мастики.
|