Тесто:200 гр.маргарина,1,5 ст.сахара,5 яиц,2 ч.л.разрыхлителя,2 ст.сметаны ,2,5-3 ст. муки,4 ст.л.какао,щепотка соли,ванилин.
Крем.Сметана-500 гр.,сахар-1 ст.
Украшение:-шоколад темный-200 гр,масло сливочное-100 гр.,белый шоколад-50 гр.
Маргарина растереть с 1 стаканом сахара . Тщательно взбить яйца с 0,5 ст.сахара с солью и ванилином.Добавить к яйцам сметану и маргарин с сахаром и тщательно перемешать смесь.. Добавить разрыхлитель в муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы, в серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста, затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого и так до тех пор, пока не заполниться форма,из нашего теста должно получиться два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов.Для крема сметану взбить с сахаром . Горячие коржи промазать обильно сметанным кремом. Для шоколадной глазури на водяной бане растопить темный шоколад,когда он расплавится добавляем к нему масло и тщательно перемешиваем.Верх торта залить шоколадной глазурью и посыпать стружкой из белого шоколада.
|