Суббота, 23.11.2024, 06:27
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

ТОРТ «ВИШНЯ В СУГРОБЕ»
Бисквит: 3/4 стакана муки,1 ст. ложка крахмала ,4 яйца ,1 стакан сахара ,1 чайн. ложка разрыхлителя ,1 ст. ложка ванилина .
Крем: Сливки 35% жирности 500 мл ,белки 5 яиц, сахар 1 стакан,),5 пакетика желатина, 1 ст. ложка ванилина.
Начинка и украшение:200 гр.абрикосового варенья, вишня из компота ,шоколадная стружка.
Белки отделить от желтков .Желтки растереть с половиной сахара + ванильный. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки. Выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Крем :в одной посуде взбить сливки и половиной сахара и ванилином ,в другой белки яиц с второй половиной сахара до тугих пиков, растворить желатин и добавить его к сливкам. Осторожно ввести в смесь взбитый белок .Крем готов и на 5-7 мин.ставим его в холодильник для загустевания. Готовый бисквит разрезаем на 2 части и промазываем нижний корж густо абрикосовым вареньем, сверху делаем слой из нашего крема .Кладем свержу верхнюю часть бисквита и ставим заготовку для торта обратно в форму ,где выпекали и сверху заливаем оставшимся кремом .Ставим в холодильник на несколько часов .Перед подачей украшаем вишней из компота и шоколадом.
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (11.12.2009)
Просмотров: 1299 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0