ТЕСТО:яйца-7 шт,мука-1,5 ст,сахар -1,5 ст,крахмал-2 ст.л, разрыхлитель для теста-2 ч.л.,щепотка соли.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ.:молоко-1 стакан,яйца-2 шт,сахар-1 ст,мука-2 ст.л, сливочное масло-1 ч.л,ванильный сахар-1 ч.л.
КРЕМ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА,сгущеное молоко-1 банка,масло сливочное-200 гр,цитрусовый сахар -1 ст.л.или цедра с одного лимона. НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ:сироп любой,лучше кисловатый- 200 гр,персики консервированные-1 литр,кокосовая стружка,готовые украшения из шоколада.
Для коржей:отделим белки от желтков и взобьем их в разной посуде с сахаром,поделив сахар пополам (желтки до увеличения объема в два раза,белки до устойчивых пиков) Муку и крахмал просеиваем в посуду к желткам,добавляем разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Осторожно ложкой вводим постепенно в эту смесь взбитый белок.Тесто должно получиться очень легким и воздушным.Перекладываем тесто в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин.
Крем заварной:Взбить тщательно яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза,в конце,продолжая взбивать добавить муку и ванильный сахар.В отдельной кастрюле вскипятить молоко,периодически помешивая.Кипящее молоко вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу,продолжая ее взбивать.Затем эту смесь поставить на маленький огонь или водяную баню и,непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.Загустевший крем снять с огня,добавить сливочное масло и ванильный сахар,все перемешать до растворения и быстро охладить крем.
Крем из сгущеного молока:масло должно быть очень мягким,поэтому его нужно заранее выложить из холодильника.Взбить миксером масло со сгущенкой и цитрусовым сахаром или цедрой до однородной массы. Смешать два крема в один.Готовый корж охлаждаем,разрезаем вдоль пополам ,обе половинки пропитываем сиропом. Середину торта обильно промазываем кремом и прокладываем кусочками персика
Накрываем верхним коржом,промазываем верх и бока торта кремом.
Верх украшаем персиком, кокосовой стружкой и т шоколадом.Даем торту пропитаться 4-5 часов,а лучше ночь.
|