Тесто:2ст.муки,1/2ст.сахара ,1 яйцо ,50г мёда ,50г сливочного масла , 1ч.л.пекарского порошка.
Для крема :500г сметаны ,1 ст.сахара ,пачка желатина,250 гр.маскарпоне, жареные орехи, тертый шоколад.
Сахар хорошо взбиваем с яйцом. Масло с мёдом растапливаем на паровой бане .Снимаем с бани растопленные мёд и масло ,постепенно вводим яйца с сахаром ,пекарский порошок и хорошо перемешиваем. Ставим опять на баню ,высыпаем 1 ст. муки и завариваем тесто минут 5-7,чтобы не сварились яйца. Снимаем с бани, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Делим на 5 равных частей, а затем раскатываем и делаем очень тонкие коржи. .Сковороду посыпаем мукой и жарим коржи на каждой стороне по 2-3 минутки .Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Делаем крем :хорошо взбиваем сметану с сахаром ,маскарпоне и лимонной цедрой ,добавляем готовый желатин .Форму присыпаем шоколадом и орехами и вливаем часть крема, кладем первый корж ( не страшно ,если коржи сломались) , опять слой орехов и шоколада и корж и крем,так, пока не закончатся коржи. Ставим торт в холодильник на ночь чтобы лучше пропитался.
|