ТЕСТО:яйца-4 шт,мука-2/3 ст,сахар -1 ст,крахмал-1 ст.л, разрыхлитель для теста-1 ч.л.,щепотка соли.
КРЕМ:молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт,сахар - 1 ст,мука - 3 ст. л, сливочное масло - 2 ч. л, ванильный сахар - 1 ч. л,1 ст.л.яичного ликера (не обязательно),клубника-100 гр,шоколад-20 гр.
Для коржей:отделим белки от желтков и взобьем их в разной посуде с сахаром,поделив сахар пополам (желтки до увеличения объема в два раза,белки до устойчивых пиков) Муку и крахмал просеиваем в посуду к желткам,добавляем разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Осторожно ложкой вводим постепенно в эту смесь взбитый белок.Тесто должно получиться очень легким и воздушным.Перекладываем тесто в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин.
Крем:Взбить тщательно яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза,в конце,продолжая взбивать добавить муку и ванильный сахар.В отдельной кастрюле вскипятить молоко,периодически помешивая. Кипящее молоко вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу,продолжая ее взбивать.Затем эту смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая ,довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня,добавить сливочное масло и ванильный сахар,при желании ликер,все перемешать до растворения и быстро охладить крем.
Готовый корж охлаждаем,разрезаем вдоль пополам ,середину обильно промазываем кремом и прокладываем кусочками клубники.Накрываем верхним коржом,промазываем верх и бока торта кремом,верх украшаем половинками клубники и тертым шоколадом.Даем торту пропитаться 4-5 часов,а лучше ночь и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|