БИСКВИТ: 2 яйца,50
гр.чёрного шоколада ,50 гр.сл.масла комнатной температуры ,50 гр.сахара , 100
гр. муки,1/4 ч.л.разрыхлителя ,1 ст.л.сливок ,форма диаметром 24 см.
КРЕМ: 100 г сливочного масла, 6
яйц ,300 г
сахара, 4 крупных апельсина.,50 гр.желатина.
ПРОПИТКА: 50 гр
апельсинового сиропа+25 гр. апельсинового ликера,2 маленьких апельсина
|
|
У яйц отделить белки
от желтков. Растопить шоколад в сливках на водяной бане. Масло растереть с половиной
сахара и ввести по одному желтки, не переставая взбивать добавить сливки с
растопленным шоколадом. Затем добавить просеянную
муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.К шоколадной
массе добавить белки и аккуратно перемешать методом складывания. Выложить тесто
в форму и выпекать в заранее разогретой до 180" духовке примерно 30 минут .Бисквит оставляем в форме и
пропитываем его смесью сиропа и ликера.
Замочить
желатин в 100 гр.воды. Апельсины вымыть и натереть цедру на терке .Из
апельсинов выдавить сок ,довести до кипения добавив 4 ст.л. цедры. Остудить сок
и процедить его через сито. Набухший желатин ставим на водяную баню и
растворяем. Взбить яйца с сахаром до увеличения обьема в несколько раз,не
прекращая взбивать добавить
апельсиновый сок . На водяной
бане растопить масло,но не давая ему закипеть, добавить масло в яичную смесь, взбить
и вернуть на водяную баню. Варить крем на водяной бане до загустения ,постоянно
помешивая. Затем к крему добавляем желатин и еще раз взбиваем.Маленькие
апельсины чистим от кожицы и очищаем дольки от пленок. Выкладываем очищенные
дольки апельсина на бисквит и заливаем остывшим кремом и ставим в холодильник
на 4-6 часов до полного застывания крема. Аккуратно освобождаем торт от формы и
украшаем.
|