ТЕСТО:1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г. сливочного масла или маргарина для выпечки, 0,5 стакана
сметаны ,0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, какао- 3 ст. л.. Форма диаметром 24 см, бумага для выпечки.
КРЕМ: 0,5 ст.сахара, 1 стакан сметаны.
УКРАШЕНИЕ: 100 гр.белого шоколада,100 гр.черного шоколада.
Маргарин растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром до
увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать добавить сметану,
соду, остывший маргарин, просеянную муку и какао. Вырезать из бумаги 2 круга по
диаметру формы, застелить форму бумагой и вылить половину теста в форму
.Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку
и выпекать до готовности.Так же выпечь и второй корж. Взбить сметану с сахаром
и обильно промазать коржи ,положив их промазанной стороной друг к другу. Белый
и черный шоколад положить в целлофановые пакетики ,плотно закрыть и залить кипятком примерно на
5 мин.Отрезать уголок у пакетика и растопленным шоколадом украсить торт.
|