Суббота, 23.11.2024, 09:47
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Торт " LAMUR"
Бисквит:8 яиц,1 ст.муки,1 ст.сахара,1,5 ч.л. разрыхлителя,щепотку соли,ванилин.
Крем N1: банка сгущеного молока,200 гр.вишни без косточки.
Крем N2: 400 гр.35% сливок,2 пакетика по 20 гр.желатина,сахар-200 гр,ванильный сахар,1 ст.л. сахарной пудры.
Две формы,одна должна быть на 2-3 см.больше другой.Клубника свежая -200 гр.,киви-2 шт,печенье бисквитное-1 уп,кулинарная кисточка.
Замочить желатин в 1 ст.воды на 1 час. У яиц отделить белки от желтков.Взбить белки вместе с сахаром до устойчивых пиков.Отдельно взбить желтки с солью и ванилином до увеличения обьема примерно в 3 раза.Муку просеять,добавить к ней разрыхлитель и аккуратно ввести муку в белки,хорошо размешать.Добавить смесь желтков и еще раз перемешать.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 30-35 мин.до готовности бисквита. Духовку во время выпечки не открывать!
Для первого крема :сперюрировать блендером вишню в пюре,добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать.
Для второго крема:Набухший желатин  поставить на водяную баню до полного растворения.Взбить сливки с сахаром и ванилином.
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.Первый крем разделить на 2 части,к одной добавить 2 ст.л. желатиновой смеси,размешать и поставить в холодильник.Второй частью пропитать нижний корж,подождать,пока загустеет та часть крема,которую мы поставили в холодильник и выложить ее на нижний корж,накрыть верхним коржом.Промажем верхний корж взбитыми сливками. 
В отдельную посуду отольем 4 ст.л. желатина ,а оставшийся желатин вольем во взбитые сливки.Поставим наш бисквит в форму,большую по размеру, зальем кремом и поставим в холодильник до застывания крема.
 
Вытащим торт из формы..
Порежем тонкими пластинами клубнику и киви и украсим наш тот сверху,теперь возьмем наш желатин,(если он застыл,то поставим его на несколько секунд в микроволновку )добавим в него столовую ложку сахарной пудры и кулинарной кистью покроем несколько раз наши фрукты сверху желатином.Бока торта украсить бисквитным печеньем,чтобы оно лучше держались перед нанесением поднесите к боку торта зажженую свечу на несколько секунд и приложите печеньку.
 
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (05.05.2010)
Просмотров: 2283 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0