Тесто:8 яиц,100 гр.маргарина для выпечки ,1 ст..сахара,1 ст..муки,1 пакетик ванилина,1 ч.л.. пекарского порошка .
Крем: различные виды орехов,сметана-500 гр,сахар-1 ст,ванилин,клубника из компота.
Украшение:безе,вишня из компота,дробленые орехи,шоколад.
Яйца хорошо взбить с сахаром до увеличения объема примерно в 3 раза, добавлять понемногу просеянную муку смешанную с пекарским порошком и ванилином.Продолжая взбивать ввести растопленный и остуженный маргарин.Выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусов примерно 30-40 мин.,старайтесь при выпечке духовку не открывать.Размельчить различные виды орехов ,взбить сметану с сахаром и ввести в нее ореховую смесь.Готовый корж разделить попалам и каждую половинку разрезать так,чтобы получилось 4 коржа.Начинаем собирать торт: каждый корж обильно промазываем кремом и прокладываем клубникой и вишней из компота.Верх торта промазываем кремом и украшаем вишней,шоколадом ,орехами и безе.
|