ТЕСТО: 2 яйца ,180 гр. сахара ,2 щепотки соли ,200 гр. сметаны ,150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (только выложить заранее из холодильника) ,2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды ,700 гр. муки . НАЧИНКА: 400гр творога ,1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки) ,3 стол. ложки муки ,50 гр. сметаны ,100-120 гр. сахара ,1 п. ванильного сахара .Всё хорошо перемешать. Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкий маргарин и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм и вырезать из него кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить 1 ст. ложку начинки и сложить, защеплять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь, начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники. Духовку прогреть но 200 градусов,поставуить в нее противень с сочнями и выпекать сочни 20-25 минут до золотистого цвета.
|