Тесто:350-400 гр.муки,2 яйца,100 гр.теплой воды,1 ст.л. растительного масла,щепотка соли Фарш: 600 гр куриногго мяса (можно использовать любое мясо),2 луковицы соль,перец.
Растительное масло для жарки. Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли.Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.Курицу пропускаем через мясорубку,добавляем соль и перец.Лук мелко режем,обжариваем на растительном масле,остужаем,добавляем к фаршу и хорошо его вымешиваем .Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто,из теста вырезаем с помощью тарелки круг и делаем на нем разрез,как на фото.
Сверху кладем на тесто фарш ,так,чтобы он покрывал 3/4 части круга.
И складываем наш чебурек так,как показано на фото.
Защипить хорошо края чебурека и немного "расплющить" его в руках.
Обжарить на маленьком огне в растительном масле до золотистой корочки.
|