Суббота, 23.11.2024, 06:17
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Слоенчик.
ТЕСТО: 6 яиц (отделить белки от желтков) ,250 г сахара ,250 г маргарина для выпечки (комнатной температуры) ,4 ст.л. водки,150 г муки ,100 г крахмала ,2 ч.л. разрыхлителя ,1 стакан мака, лимонный сахар,шоколад для глазури , орехи и кокосовая стружка для украшения.
В одной посуде взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену. В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром ,добавить масло и водку и еще раз взбить.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки). Поделить тесто на две части,в одну добавить 2 пачки цитрусового сахара,в другую мак. Форму для выпечки смазываем маслом растительным. Маслом и выстилаем бумагой,3 -4 ст.л. теста распределяем в форме. Отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 3-4 ложки другого теста и распределяем уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится.Не вынимая пирога из формы покрошите на него поломанный на кусочки шоколад и подождав,пока он расплавится, распределите его по поверхности пирога и присыпте сверху орехами и кокосовой стружкой.
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (09.12.2009)
Просмотров: 963 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0