ТЕСТО: 6 яиц (отделить белки от желтков) ,250 г сахара ,250 г маргарина для выпечки (комнатной температуры) ,4 ст.л. водки,150 г муки ,100 г крахмала ,2 ч.л. разрыхлителя ,1 стакан мака, лимонный сахар,шоколад для глазури , орехи и кокосовая стружка для украшения.
В одной посуде взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену. В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром ,добавить масло и водку и еще раз взбить.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки). Поделить тесто на две части,в одну добавить 2 пачки цитрусового сахара,в другую мак. Форму для выпечки смазываем маслом растительным. Маслом и выстилаем бумагой,3 -4 ст.л. теста распределяем в форме. Отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 3-4 ложки другого теста и распределяем уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится.Не вынимая пирога из формы покрошите на него поломанный на кусочки шоколад и подождав,пока он расплавится, распределите его по поверхности пирога и присыпте сверху орехами и кокосовой стружкой.
|