Тесто : 1 стакан сахара,100 г маргарина для выпечки,2 яица,1 стакан сметаны, чуть больше стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя .
Глазурь:100 гр.шоколада,50 гр.сливочного масла,5 ст.л.сахарной пудры.
Украшение: вишневый компот без косточек,сметана-250 гр,сахар-150 гр.,немного кокосовой стружки.
Маргарин выложить заранее из холодильника, он должен быть комнатной t.Смешиваем миксером сметану с сахаром и маргарином, отдельно взбиваем яйца с разрыхлителем и добавляем в сметанную смесь, затем вводим муку. Выпекаем два коржа или один делим пополам .Делаем шоколадную глазурь : шоколад, сливочное масло и сахарную пудру ставим на водяную баню до полного растворения шоколада ,хорошо перемешиваем смесь и смазываем ею обильно первый корж с добавлением половинок ягод вишни из компота. Взбиваем сметану с сахаром и этим кремом обильно пропитываем верхний корж ,украшаем вишней и присыпаем кокосовой стружкой.
|