Яйца
- 6 шт,
сливочного масла или маргарин для выпечки - 250 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 2 ч. л,
мука - 350 г,
разрыхлитель - 2 ч.л. (с горкой),
молоко - 2 ст. л,
какао - 2 ст.л,
щепотка соли,7-8 крупных спелых слив. Муку
просеять с разрыхлителем.
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром и ванилином ,не прекращая взбивать по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая
смесь. Ввести в полученную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
2/3 получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и
разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и молоко и тщательно перемешать. Темное тесто выложить на светлое тесто и опустив зубочистку в тесто сделать волны,которые будут видны на разрезе в
готовой выпечке.
Сливы вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Сверху на тесто разложить половинки слив.
Выпекать кекс 25-30 минут в нагретой до 180°C духовке.
|