Отварной картофель-7-8 шт,отварная крупная куринная грудка , маринованные огурцы-3шт., 4 луковицы средней величины ,черная редька, банка маринованых шампиньонов (целые грибы)-400 гр., майонез, зеленый лук-50 гр,свежий укроп.
Редьку почистить и потереть на крупной терке,хорошо посолить и дать постоять примерно 1 час,затем отжать сок и сухую редьку положить в салатницу.Картофель,грудку и огурцы нарезать мелко кубиками.Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета,слить лишнее масло и добавить лук в салат. Заправить салат майонезом.Мелко покрошить зеленый лук и укроп. На дно глубокой миски выложить слой маринованных шампиньонов,затем слой зеленого лука и укропа.Сверху положить салат и перевернуть миску на тарелку.Бока салата посыпать зеленью
|