САЛАТ:Креветки очищеные -1 кг,свежий тунец-200 гр (или 1 баночка тунца кусочками в собственном соку),форель холодного копчения-200 гр,картофель отварной-300 гр,огурцы свежие-300 гр, перец, 3-4 зубчика чеснока,масло для жарки креветок и рыбы,корень имбиря-кусочек с грецкий орех,майонез для заправки салата,соевый соус-3 ст.л.,укроп свежий-несколько веточек,красный острый перец-небольшой кусочек.
УКРАШЕНИЕ:нарезной лосось холодного копчения-300 гр,несколько ломтиков огурца,несколько оливок,листья салата.
Блендером измельчаем чеснок, имбирь, красный перец и соевый соус. Режем свежего тунца небольшими кусочками и выкладываем его к сырым креветкам.Заливаем креветки с рыбой соусом и маринуем примерно 30 мин.Разогреваем масло на сковороде, выкладываем креветки и тунца c соусом и обжариваем 4-5 мин. Выкладываем обжареные креветки с тунцом в салатник. Если у вас нет свежего тунца,то выложите в салатник кусочки консервированного тунца без соуса. Мелкими кубиками режем картофель и огурцы,перекладываем к креветкам и рыбе.Мелко режем форель и выкладываем в салатник,добавляем рубленый укроп .Заправляем салат майонезом, перчим,при необходимости солим и выкладвывем на блюдо для подачи в виде звезды. Кусочками нарезного лосося закрываем салат сверху так,чтобы не было просветов.Украшаем сверху ломтиками огурца и оливок,тарелку прикрываем листьями салата.
|