4 маленьких баклажана,200 гр.сыра,2 среднего размера помидора,1 луковица,2 яйца, 3-4 зубчика чеснока ,майонез,2.ч.л.соевого соуса, различные виды перца, зелень. Баклажаны помыть, разрезать пополам и положить в разогретую до 200 ˚ духовку примерно на 40 мин.Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке .Помидор порезать кубиками 1×1 см .Достаем из духовки баклажан, даем остыть, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками 1×1 см. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве масла вместе с баклажаном (баклажаны в таком виде практически не берут масла).Делаем майонезную заправку: в майонез добавляем соевый соус, давленый чеснок, различные виды перца,(те,кто любит поострее могут добавить красный перец) и зелень.После остывания баклажанов добавляем к ним помидоры , сыр с яйцами и заправляем соусом.
|