ТЕСТО: 200 мл молока, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина для выпечки, 10 г сухих дрожжей, 700-800 г муки . НАЧИНКА:Мак,масло,сахар. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.Масса должна поднятся.Добавить 150 г муки, перемешать.Яйца растереть с сахаром.В опару добавить яйца и растопленный маргарин и 300-350 г муки, хорошо вымесить.Поставить тесто в теплое место , накрыть полотенцем.Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Небольшие кусочки теста раскатать на столе,присыпанном мукой ,обильно смазать сливочным маслом,присыпать сахаром и маком.Скатать в рулет,защипить концы и положить в форму для выпечки.Рулетиками заполнить форму,укладывая их друг на друга.Дать постоять рулету перед духовкой примерно на 10- 15 мин.для расстойки.Выпекать до готовности в нагретой до 170 гр.духовке.
|