Тесто:250г маргарин ,0,5ст. сахара,3-желтка, 2ст.л.-сметаны, 1,5стак.-муки, 1ст.л.-крахмала, 15г-разрыхлителя теста.
Начинка : Пачка творога-250 гр.,3 белка,1/2 ст.сахара,2 ст.л. муки, ягодное варенье 1 ст, лучше кисловатое.
Соединяем желтки, сахар, сметану и взбиваем, добавляем маргарин и взбиваем дальше .Затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и тщательно вымешиваем руками .Выкладываем ровным слоем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 10 мин.В это взбиваем белки с сахаром в тугую пену ,добавляем творог и муку и еще раз взбиваем. Достаем корж из духовки и распределяем сначала по поверхности варенье ,а затем и творожную смесь и ставим снова в духовку и выпекаем до готовности .Когда пирог еще горячий нужно разрезать на порционные куски и украсить
|