ТЕСТО:500 мл.кефира,9 гр.сухих дрожжей,2 ст.д.сахара,1 ч.л.соли,2 яйца,100 гр.маргарина/растопить/,900 гр.муки.
Начинка любая(мясо,грибы,рыба,капуста,варенье)
Тёплый кефир(слегка подогреть),маргарин,яйца,соль,сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать,добавить муку и замесить мягкое тесто.Сделать из теста шарик,смазать его слегка маслом и положить в миску,сверху накрыть целлофаном.Получается как бы парник для теста.Поставить в тёплое место,минимально на 30 мин,чем дольше тесто постоит,тем пышнее получатся пирожки.Разделить тесто на порции и распластав на столе,присыпанном мукой.Наполнить начинкой, защипнуть и расплющить,придав форму «лаптя»,жарить в хорошо нагретом масле.Положить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.Пирожков получается много,если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
|