Тесто:200 гр.сливочного масла комнатной температуры,200 гр. сахара,4 яйца,1 п.ванильного сахара,1 большой лимон,280 гр. муки,2 чайные ложки разрыхлителя,1/4 ч.л.соли. Начинка:100 гр.кураги,помыть,обсушить и нарезать.
Глазурь:2 столовые ложки свежего лимонного сока,100 гр.сахарной пудры или сахара. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы.По одному вбить яйца,хорошо взбивая после добавления каждого.Добавить ванильный сахар и лимонную цедру с одного лимона.Постепенно,небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью.Затем добавить в тесто половину лимонного сока.Выложить тесто тонким слоем (1 см) в форму ,насыпать слой кураги и закрыть его остатками теста,разровняв его сверху. Нагревать духовку до 180 ° C. Поставить форму в духовку и выпекать около 45-50 минут.Для глазури:сахарную пудру или сахар высыпать в кастрюлю,добавить сок лимона и нагреть глазурь,помешивая ложкой,до растворения пудры или сахара.Достать пирог из духовки и не вынимая его из формы залить глазурью.
|