Для начинки : 1л. вишневого из компота без косточек или любых других ягод или фруктов.
Крем: 2 пачки творога,2 пачки 35% сливок,1 ст. сахара,1 пачка ванильного пудинга,200 гр.шоколада,сахар.
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены,добавить к ним творог и порошок для пудинга и еще раз хорошо взбить.
Для теста : 2 ст. муки , 2 ч. .л. пекарского порошка ,2/3 ст. сахара, 4 яйц , 1/3 ст. растительного масла ,1/3 ст. молока ,сок 0,5 лимона ,3 ст.л. какао. Смешать муку,пекарский порошок,какао и щепотку соли.Взбить яйца с сахаром,добавить молоко и сок половины лимона и еще раз взбить.Смешать жидкие и сухие состовляющие для теста и еще раз взбить до устойчивой пены.В конце взбивания добавить растительное масло. Фору (у меня 24 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать корж примерно 10 минут при t 160. Взбить сливки с сахаром ,добавить к ним сухой пудинг и хорошо размешать.Смешать тврог со сливками взбивая их миксером на маленьких оборотах.
Взбить Достать форму из духовки и выложить на корж вишню,покрыть сверху кремом и поставить назад в духовку. Выпекать до готовности.(до полного загустения крема ) . Вытащить пирог,дать остыть и посыпать сверху тертым шоколадом и разрезать на отдельные пирожные.
|