Тесто: мука-2 ст, сметана -2 ст, яйца — 6 шт
,масло растительное без запаха — 2 ст. л.,соль — 2/3 ч. л.,сода пищевая— 1/2 ч. л. Начинка:отварное мясо или курица (можно использовать ветчину,колбасу) — 150-200 г , сыр твeрдый — 150 г Смешать муку с пищевой содой и солью и хорошо перемешать.Ввести в сухую смесь сметану.Отдельно взбить яйца до увеличения объема в несколько раз и добавить их в тесто,взбивая миксером.Нарезать мясо и сыр небольшими кубиками и добавить начинку и растительное масло в тесто,хорошо перемешать.Смазать форму маслом,выложить тесто в форму,
и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Пирог податвать горячим.
|