ТЕСТО: 150 г маргарина , 200 г сметаны ,1 стакан саxара , 1 стакан муки,1 стакан кокосовой стружки , ,3 яйца ,200 гр.белого шоколада,1 пакетик ванильного саxара ,1,5 ч.л. разрыхлителя . УКРАШЕНИЕ:100 гр.белого шоколада,0,5 ст.кокосовой стружки, несколько долек темного шоколада. Шоколад натереть на мелкой терке. У яиц отделить белки от желтков .Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков и пока отставить в строну. Сметану взбить с сахаром и желтками, добавить растопленный и слегка остывший маргарин. Всыпать кокосовую стружку, тертый шоколад и ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешать до однородности. Осторожно ввести белки и аккуратно перемешать. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут . Вытащить пирог из духовки ,освободить из формы и залить его сверху растопленным белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой .
|