ТЕСТО:150 гр.мягкого маргарина для выпечки ,250 гр.сахара ,5яиц ,150 гр.муки , 75гр.крахмала ,1,5 ч.л.разрыхлителя для теста.
НАЧИНКА: 400 гр. сладкого творога, 100 гр.сметаны, 3 ст .л.какао,3 ст.л. крахмала,ванилин,100 гр.шоколада.
У трех яиц белки отделяем от желтков. Взбиваем миксером мягкий маргарин с половиной сахара . Продолжая взбивать по одному добавляем 2 целых яйца и 3 желтка. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель . Выложить тесто в подготовленную форму .Взбиваем творог со сметаной ,крахмалом ,ванилином и какао. Выливаем смесь на тесто .В заранее нагретой духовке 180 гр.выпекаем 25 минут. Пока выпекается делаем белковый крем: взбиваем оставшиеся 3 белка остатками сахара. Трем шоколад на мелкой терке. Достаём пирог из духовки, посыпаем горячий пирог сверху тертым шоколадом и выкладываем сверху белковую массу и ставим в духовку ещё примерно на 10 мин белковый крем должен только «схватиться» сверху за это время ,а внутри остаться мягким.
|