Суббота, 23.11.2024, 09:50
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Пирог с творогом.
Тесто: молоко -0,5 л., масло сливочное или маргарин для выпечки-150 г ,соль 1 -щепотка, сахар-3 ст. л., дрожжи сухие -1,5 ч. л., мука -400 г.
Начинка :творог - 600гр , ванильный сахар - 1 ч.л., яйца - 3шт ,крахмал-2 ст.л.,сахар-1 ст.

В молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения.В кипящее молоко всыпаем 1/3 часть муки     и размешиваем миксером.Выключаем огонь под кастрюлькой и продолжаем взбивать пока не получается однородная пышная масса.Остужаем до комнатной температуры.Оставшуюся муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями  постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто.Кастрюлю накрываем пленкой и отставляем подходить тесто примерно 1,5-2 часа.
Готовим начинку:творог взбить с яйцами, сахаром, ван. сахаром и крахмалом.Когда тесто подойдет изменится его структура,оно станет мягким и очень податливым. Отделяем от теста 2/3 части, это тесто распределяем руками по дну формы, формируя так же бортики из теста, примерно до половины высоты бортика формы.Внутрь  пирога заливаем творожную начинку а,остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем полоски из которых будет  решетка и листики для украшения края пирога.Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке  до золотистого цвета.
 
 
 
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (03.07.2011) | Автор: заварное дрожжевое тесто ,
Просмотров: 3068 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 1
1 LFiore  
0
smile smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0