Тесто: 5 крупных картофелин (500 гр.), 1 луковица среднего размера, 4 яйца ,250 гр.сметаны ,50 гр.растительного масла без запаха, 250 гр.муки, 1/2 ч.л.соли.1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Начинка: 400 гр свежего тунца,2 луковицы среднего размера.1 сладкий болгарский перец,соль,перец,специи для рыбы,укроп рубленый-2 ч.л.,масло для жарки. Если у вас нет свежего тунца его можно заменить на консервы тунца в собственном соку-2 банки.
Начинку можно менять,пирог будет так же хорош с мясом,капустой,грибами.
Почистить картофель и лук и натереть их на мелкой терке.Отжать лишний сок. Яйца взбить миксером с солью до увеличения объёма примерно в два раза.,продолжая взбивать добавить сметану и масло.Добавить смесь в картофельную массу и аккуратно перемешать. Просеять муку,добавить к ней разрыхлитель и понемногу вводить в тесто до образования однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук для начинки.Тунца и болгарский перец порезать кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.Обжарить на небольшом огне добавив соль,перец и специи для рыбы до готовности.В конце жарки добавить укроп.Остудить начинку.Выложить половину теста в форму, сверху положить начинку и закрыть второй половиной теста. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 190-200 градусах 40-45 минут.
|