Темное тесто :5 яиц , 1 ст. муки,180 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя , 125 мл растительного масла , 3 столовые ложки порошка какао , 125 мл воды
Полоски. 500 грамм творога,100 граммов сахарного песка,250 гр.сметаны,4 ст.л.крахмала,1 ст.л. ванилина.
Яйца,сахар,какао и воду взбить блендером,чтобы появилась обильная пена.Добавить масло ,муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Вылить тесть на противень , застеленный бумагой для выпечки.
Для полосок: Взбить творог со сметаной ,ванилином и крахмалом. Творожную массу переложить в кондитерский мешочек или целлофановый мешочек с отрезанным кончиком. Выдавливать творожную массу на тесто в виде перекрещивающихся линий.Выпекать 30-35 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
|