Тесто: варенье любое -1 стакан,пищевая сода-1 ч .л .,кефир-1 стакан ,сахар-1/3 ст.,
яйца-2 шт, мука- 2-2,5 ст.,соль-щепотка. Очень быстрый и простой пирог.Его вкус меняется в зависимости от вкуса варенья,которое мы будем использовать.У меня абрикосовое варенье. Выкладываем стакан варенья в глубокую миску, добавляем пищевую соду, хорошо перемешиваем, варенье при этом увеличится в обьеме и начнет пениться.Отставляем миску на 10 мин.Затем добавляем к варенью кефир,яйца,сахар,соль и муку,замешиваем тесто,оно должно быть чуть гуще,чем на оладьи.Хорошо вымешиваем и опять даем постоять примерно 5 мин.,затем перекладываем тесто в форму,форма не должна быть маленькой ,у меня диаметр 24 см. и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Готовность проверить зубочисткой,когда пирог готов она останется сухой. Пирог получается нежным и приятным на вкус,при минимуме затрат очень неплохой результат.
|