Тесто: брикет или порошок для приготовления киселя -2 шт (400 гр),яйца-6 шт,мука-6 ст.л., пищевая сода-2 ч.л. Крем:200 гр 35% сливок,200 гр творога,1 ст.сахара,ванилин-1/2 ч.л. Пропитка:100 гр . любого сиропа,к которому при желании можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка. Брикет киселя хорошо размять ,добавить яйца и взбить миксером,постепенно добавить муку.Не прекращая взбивать вести в тесто пищевую соду,масса увеличится в обьеме и станет светлее.Форму для выпечки смазать маслом , вылить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 -40 мин. В это время готовим крем:взбиваем сливки с сахаром и ванилином,после того,как сливки начинают густеть добавляем к ним творог и взбиваем до однородного состояния.Готовый корж разрезаем на две части,пропитываем обе части сиропом с коньяком и обильно промазываем кремом.Украшаем пирожок сверху так,как нам подсказывает фантазия и ставим пирожок в холодильник примерно на 4-6 часов для пропитки.Вкус пирога меняется от того,какой кисель вы используете.Я делала клубничный и вишневый и оба пирога мне понравились.
|