ТЕСТО: 125 г маргарина для выпечки,3 яйца, 300 г муки,немного соли, 125 г сахара,ванилин, 2 ч.л разрыхлителя,3 ст.л. сметаны, кислые яблоки , лимонный сок, брусника.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ: 150 г сметаны,3 желтка,75 г сахара, брусничный сок,крахмал-2 ст.л.
Маргарин, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сметану постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.Яблоки почистить и порезать на 8 кусочков. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него,сверху посыпать брусникой. Выпекать 10 мин при t 170 градусов. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар ,брусничный сок и крахмал. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать до готовности.
|