350 г. муки, 250 г творога,180 г сливочного масла или маргарина для выпечки,
6 ст. л. сахара,4 ст. л. сметаны,8 крупных яблок,1 яйцо,
сахарная пудра для обсыпки, корица. Масло заранее достать из холодильника,чтобы он стал мягким.В просеянную муку добавляем сливочное масло или маргарин, сахар, сметану и протертый через сито творог.
Замешиваем тесто , скатываем его в шар и убираем на 1 час в
холодильник. Затем тесто раскатываем на столе,присыпанном мукой и переносим его на противень,застеленный бумагой для выпечки, излишки теста обрезаем по краю противня.Яблоки чистим от кожуры, сердцевину и семена удаляем и и нарезаем на не очень тонкие ломтики.Выкладываем кусочки яблок на тесто так,чтобы полностью закрыть его яблоками и присыпаем корицей.Остатки теста раскатываем и вырезаем из них украшения для пирога,которые выкладываем поверх яблочного слоя.
Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой,т.к. в яблоки мы не добавляли сахар.
Приятного аппетита!
|