ТЕСТО:200 гр.сметаны,200 гр.маргарина для выпечки,2 желтка , немного соли,17 ст.л.с горкой муки(425гр)
Смешать желтки с солью и сметаной,маргарин растопить,дать остыть и соединить с желтково-сметанной массой,хорошо перемешать. добавить просеянную муку и замесить тесто.Сформировать из теста шарик и поместить в холодильник минимум на 30 минут, максимум не ограничен и приготовить любую начинку.У меня курица+жареные грибы с луком и яйцом+отварной рис.Вытащить тесто,разделить его на 2 равные части,одну убрать назад в холодильник.Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной в 1 см,стол присыпать слегка мукой, сложить тесто по длине 3 раза и опять нежно раскатать по длине, затем опять сложить и раскатать,проделать эту операцию 3-4 раза. Поместить это тесто в холодильник.Со вторым куском поступить точно так же.Раскатать кусок теста по размеру формы,положить на него начинку и накрыв вторым листом теста хорошо защипнув края, смазать пирог оставшимися белком,наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200-220 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
|