Суббота, 23.11.2024, 06:40
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

ПИРОГ "Нежный".
ТЕСТО:200 гр.сметаны,200 гр.маргарина для выпечки,2 желтка , немного соли,17 ст.л.с горкой муки(425гр)
Смешать желтки с солью и сметаной,маргарин растопить,дать остыть и соединить с желтково-сметанной массой,хорошо перемешать. добавить просеянную муку и замесить тесто.Сформировать из теста шарик и поместить в холодильник минимум на 30 минут, максимум не ограничен и приготовить любую начинку.У меня курица+жареные грибы с луком и яйцом+отварной рис.Вытащить тесто,разделить его на 2 равные части,одну убрать назад в холодильник.Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной в 1 см,стол присыпать слегка мукой, сложить тесто по длине 3 раза и опять нежно раскатать по длине, затем опять сложить и раскатать,проделать эту операцию 3-4 раза. Поместить это тесто в холодильник.Со вторым куском поступить точно так же.Раскатать кусок теста по размеру формы,положить на него начинку и накрыв вторым листом теста хорошо защипнув края, смазать пирог оставшимися белком,наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200-220 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (06.12.2009)
Просмотров: 1227 | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0