Тесто: 300 гр.отваренного картофеля,250 гр. маргарина для выпечки, 300 гр.муки, черный перец,соль.
Начинка: 500 гр.филе любой рыбы (у меня тунец),лук репчатый-3 шт,сушеный чеснок-щепотка,смесь перцев,растительное масло для жарки,200 гр.плавленого сыра,свежий или сушеный укроп.С этим тестом можно использовать любую начинку ,которая сочетается с картофельным тестом:рыба,мясо,грибы,капуста.
Для теста: отварной картофель и маргарин натереть на мелкой терке,добавить соль,перец и муку и замесить тесто.Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Начинка.Нарезать филе рыбы мелкими кубиками,лук мелко порезать и выложить на сковороду,добавить растительное масло и обжарить на медленном огне,добавив специи.Когда лук приобретет прозрачность,добавить плавленый сыр,подождать,пока он расплавится на сковороде и выключить конфорку.Охлажденное тесто разделить на две части.Одну часть положить по дно формы,разровнять и равномерно распределить начинку .
Вторую часть теста раскатать на столе,присыпанном мукой,накрыть начинку сверху,защипить края и наколоть пирог сверху вилкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
|