Тесто: 4 яйца,1 ч.л. разрыхлителя для теста,4 ст.л. муки,3 ст.л. какао хорошего качества, темный шоколад-50 гр,щепотка соли.
Начинка: мелкозернистый сладкий творог или творожная масса-200 гр,сахар-100 гр,кокосовая стружка-1 ст, 2 ст.л. муки,1 яйцо.
Глазурь: шоколад любой-200 гр,молоко-50 гр,масло сливочное-50 гр.Кокосовая стружка для присыпки.
Сначала сделаем начинку,чтобы кокосовая стружка смогла размокнуть.Вбиваем яйцо в творог,добавляем сахар и немного взбиваем блендером.Вводим муку и кокосовую стружку и тщательно перемешиваем руками.Отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста.У яиц отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с какао и со щепоткой соли до увеличения обьема в несколько раз.Растапливаем на водяной бане 50 гр. шоколада и потихоньку добавляем к желткам ,продолжая взбивать.Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Смешиваем муку с пекарским порошком и просеивая,добавляем к желткам,туда же добавим взбитый белок и все тщательно перемешиваем.Берем форму для выпечки,у меня 22 см.,смачиваем руки водой и из творожной массы скатываем небольшие шарики и укладываем их на дно формы.
После этого заливаем творожные шарики сверху тестом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.
В это время готовим глазурь:растопим на водяной бане шоколад вместе с молоком и маслом,хорошо перемешаем и зальем им сверху наш готовый горячий пирог,не вытаскивая его из формы.Сверху прсыпаем кокосовой стружкой.
После остывания достаем пирог из формы и разрезаем на порционные кусочки.Очень нежный шоколадный вкус и приятной кокосовой ноткой,обязательно понравится тем,кто любит Baunti.
|