Тесто: 300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 гр.сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 гр.муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста.
Украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 гр,200 гр.сахара, цитрусовый сахар. Из пакета апельсинового желе сделать желе, уменьшив рекомендуемое количество воды примерно на 30% и поставить его для застывания в холодильник.
В это время делаем тесто: взбиваем маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы. Снять с апельсина цедру, выжать апельсиновый сок и добавить в полученную смесь. Добавить разрыхлитель и постоянно взбивая, добавлять постепенно муку, должно получиться тесто средней густоты .Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто ,разравниваем и выпекаем при 180 гр.. Из сметаны, цитрусового сахара и обычного сахара взбиваем крем. Выпеченный корж делим на 2 части и кремом промазываем коржи пока они еще горячие, сверху крем присыпаем апельсиновыми цукатами. Ждем, пока пирожок остынет,нарезаем апельсиновое желе кубиками и украшаем пирог сверху.Даем пропитаться и приятного аппетита!
|