Суббота, 23.11.2024, 09:16
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Пирог “Апельсиновый»
Тесто: 300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 гр.сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 гр.муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста.
Украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 гр,200 гр.сахара, цитрусовый сахар. Из пакета апельсинового желе сделать желе, уменьшив рекомендуемое количество воды примерно на 30% и поставить его для застывания в холодильник.
В это время делаем тесто: взбиваем маргарин с сахаром и яйцами до пышной массы. Снять с апельсина цедру, выжать апельсиновый сок и добавить в полученную смесь. Добавить разрыхлитель и постоянно взбивая, добавлять постепенно муку, должно получиться тесто средней густоты .Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто ,разравниваем и выпекаем при 180 гр.. Из сметаны, цитрусового сахара и обычного сахара взбиваем крем. Выпеченный корж делим на 2 части и кремом промазываем коржи пока они еще горячие, сверху крем присыпаем апельсиновыми цукатами. Ждем, пока пирожок остынет,нарезаем апельсиновое желе кубиками и украшаем пирог сверху.Даем пропитаться и приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (11.12.2009)
Просмотров: 1420 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0