Тесто:250 гр.
масла или маргарина для выпечки комнатной t, 250 г сахара, 2 ст.л. сметаны (с горкой),2 ст.
муки, щепотка соли,1/2 ч.л. ванилина,бумага для выпечки,кулинарная
кисточка.
Украшение:1 яйцо,
1ст.дробленых орехов,50 гр. белого шоколада,50 гр.темного шоколада.
Маргарин взбить с сахаром , ванилином и солью, не прекращая взбивать ввести
сметану. Ввести просеянную муку и очень быстро замесить тесто, чтобы от тепла
рук маргарин не начал таять. Готовое тесто накрыть пленкой, чтобы не сохло и
поставить в холодильник не меньше, чем
на час. (можно выпекать и через сутки). На тарелку высыпать дробленые орехи.
Взбить яйцо. Тесто, не очень тонко, раскатать на столе, присыпанном мукой и вырезать формочками печенье. Смазать одну сторону печенья взбитым яйцом и обвалять в орехах . Выложить печенье на
противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в заранее разогретую до
180 градусов духовку. Выпекать 15-20 мин. до зарумянивания. Белый и черный
шоколад положить в целлофановые пакетики
,плотно закрыть и залить кипятком
примерно на 5 мин.Отрезать уголок
у пакетика и растопленным шоколадом украсить печенье.
|