Тесто:маргарин-250 гр,сметана-2ст.л.,желтки яиц-4 шт,мука-3 ст,сахар-1 ст.л.,соль-1/2 ч.л,форма для выпечки диаметром 28 см. Начинка: отварной картофель-400 гр,отварные лисичкм -800 гр,(можно использовать и другие грибы),сметана-250 гр,сыр-300 гр, лук репчатый-1 шт,приправа для картофеля, укроп свежий-несколько веточек, приправа универсальная.
Маргарин выложить заранее из холодильника,чтобы он размягчился.Муку просеять в миску для теста,добавить к муке соль,сахар,желтки яиц , сметану и маргарин.Замесить тесто и выложить его тонким слоем в форму.
Поставить форму на 30 мин. в холодильник.Лук мелко нарезать.Отварной картофель нарезать мелкими кубиками,добавить к картфелю половину порезанного лука,половину сметаны и специи для картофеля.Хорошо перемешать и выложить картофель на дно формы,сверху присыпать зеленью укропа и сыром.
Отварные грибы смешать с остатками сметаны,добавить оставшийся лук,универсальную приправу и половину оставшегося сыра.Хорошо перемешать и выложить грибы на слой картофеля.Сверху присыпать оставшимся сыром и поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
|