ТЕСТО: 250 г масла или сл.маргарина ,2 стакана муки ,1 яйцо , 1/4 стакана воды ,1/4 чайной ложки соли . Готовим 2 (два) вида теста. 1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке. ), придать форму шара, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут . 2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут. Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке) защипить края и раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и так еще раз. Затем достать, разрезать на 4 части и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень, вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы. Если хочется, чтобы торт больше хрустел, нужно чуть дольше выпекать коржи, но они пекутся быстро, минут 10. Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху. КРЕМ: 200 г масла ,1/2 стакана молока,1 стакан сахара,1 яйцо ванилин.Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить размягченное масло , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин .
|