ТЕСТО: 100 гр.маргарина для выпечки, 100 гр.сахара, 3 яйца, 1 стакан меда, 1 ч.л.пищевой соды, 2 ст. муки,щепотка соли.
КРЕМ: 500 мл.сметаны ,1 ст. сахара, 200 гр. грецких орехов.
Растопить маргарин,добавить к нему мёд,пищевую соду,сахар,щепотку соли и поставить на водяную баню,помешивать до появления однородной пенистой массы.Снять медовую массу и взбивая добавить в неё яйца.В получившуюся массу добавить муку и хорошо перемщать,тесто должно быть чуть гуще,чем на оладьи.В форму,застеленную пекарской бумагой,выложить 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.
Выпекать корж в прогретой духовке при180 градусов ,примерно 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу, такую же процедуру повторить с остальными коржами. Обрезки не выкидываем,они нам пригодятся.
Для крема взбить сметану с сахаром.Грецкие орехи порубить и обжарить на горячей сковороде без масла до золотистого цвета.
Начинаем собирать торт: выкладываем корж,промазываем его обильно сметанным кремом и присыпаем сверху орехами.
Проделываем такую процедуру со всеми коржами,после того,как уложили последний корж,промазываем кремом его и бока торта.Теперь,берем обрезки коржей и разбиваем их блендером в крошку.Посыпаем этой крошкой верх и бока торта поверх крема,сверху посыпаем остатками орехов.Торт должен настоятся в холодильнике не мение 12 часов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|