Суббота, 23.11.2024, 09:52
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

МАКОВЫЙ ВЕНОК.
Тесто: 500мл.кефира ,9 гр.сухих дрожжей ,4 ст.д.сахара ,1 ч.л.соли ,2 яйца ,100 гр.маргарина (растопить) , 100,гр.молока,1 кг.муки.
Начинка:мак-100 гр,сахар-100 гр,сливочное масло-30 гр. 
Теплое молоко в чашке смешать с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место,чтобы на поверхности появилась шапка пены. (получится опара) .Тёплый кефир ( слегка подогреть),.маргарин, яйца, соль и опару соединить и хорошо размешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Сделать из теста шарик, смазать его слегка маслом и положить в миску ,сверху накрыть целлофаном. Получается как бы парник для теста. Поставить в тёплое место, дать подняться два раза,каждый раз обминая тесто.Разделить тесто на порции и раскатать на столе, присыпанном мукой.Каждую порцию смазать маслом,присыпать сахаром и маком,скатать в рулет,нарезать на кусочки,которые залепить с одной стороны. Выложить булочки  в круглую форму и дать постоять около 10 минут.Выпекать в духовом шкафу при t 170-180 радусов.
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (09.12.2009)
Просмотров: 1142 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0