Тесто: 500мл.кефира ,9 гр.сухих дрожжей ,4 ст.д.сахара ,1 ч.л.соли ,2 яйца ,100 гр.маргарина (растопить) , 100,гр.молока,1 кг.муки.
Начинка:мак-100 гр,сахар-100 гр,сливочное масло-30 гр.
Теплое молоко в чашке смешать с сахаром и дрожжами и поставить в теплое место,чтобы на поверхности появилась шапка пены. (получится опара) .Тёплый кефир ( слегка подогреть),.маргарин, яйца, соль и опару соединить и хорошо размешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Сделать из теста шарик, смазать его слегка маслом и положить в миску ,сверху накрыть целлофаном. Получается как бы парник для теста. Поставить в тёплое место, дать подняться два раза,каждый раз обминая тесто.Разделить тесто на порции и раскатать на столе, присыпанном мукой.Каждую порцию смазать маслом,присыпать сахаром и маком,скатать в рулет,нарезать на кусочки,которые залепить с одной стороны. Выложить булочки в круглую форму и дать постоять около 10 минут.Выпекать в духовом шкафу при t 170-180 радусов.
|